пятница, 9 февраля 2018 г.

Штрудель с яблоками.



Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение"
Тесто в этом рецепте вытяжное, готовить его просто. Процесс вытягивания для меня немного медитативно-колдовской ))).
Для теста:
300 гр муки
75 гр растительного масла ( 3 ст. л. )
170 мл воды
щепотка соли
Для начинки:
4 яблока
50 гр измельченных орехов ( фундук )
100 гр изюма
100 мл крепкого чая
30 гр сахара
для посыпки: сахар, сахарная пудра
1. Изюм замочить в чае на час
2.Замесить тесто и оставить его на 30 мин в теплой миске, смазав маслом.
3.Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками
4.Кухонное полотенце натереть мукой. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать скалкой, как можно тоньше.
5. Начинаем вытягивать тесто. Я это делаю на руках, но можно аккуратно вытягивать и на полотенце. Через растянутое тесто будет виден рисунок полотенца.
6. Присыпьте тесто сахаром, разложите орехи, изюм, яблоки, оставляя с 3-х сторон теста по 1см без начинки, а с одной короткой стороны 15 см теста без начинки.
Приподнимите полотенце за короткий край и скатайте рулет. Последний виток у нас тесто без начинки.
7.Переложить штрудель в смазанную маслом форму, сверху смазать маслом и посыпать сахаром.
8. Выпекайте при 180 С 35-40 минут.
Приятного аппетита!



4 комментария:

  1. Какая вкуснятина!!! Иришка, а я сейчас новости блогоподружек дочитаю и пойду стряпать печенье с маком :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо ))) Я очень люблю выпечку с маком.

      Удалить
  2. Ничего себе,какая красота!!!!!
    Очень красиво,аппетитно,а фотографии просто волшебные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибо))) Мы с Машуней колдуем потихоньку на кухне, приучаю подрастающее поколение к готовке, выпечку она любит )))

      Удалить